Что б когда-то вернуться

Леонид Прончак
ЧТО Б КОГДА-ТО ВЕРНУТЬСЯ

Грусть придёт, как обычно.
Без тебя непрывычно.
Всё вокруг безразлично,
О любви я могу лишь мечтать.
Знаю, ты где-то рядом
Под ночным звёздопадам.
Я ищу тебя взглядом
И никак не могу отыскать.

Наши странные встречи,
Их заполнить нам нечем.
От усталости свечи
Догорают, дрожа, на столе.
А ветра всё сильнее,
А слова всё больнее.
И с годами труднее
Отыскаться в бушующей мгле.

Что со мной приключилось, --
Это -- божая милость.
Взору небо открылось
И повеяло с юга весной.
Не забудь улыбнуться.
Не забудь оглянуться,
Что б когда-то вернуться.
Так случается в жизни порой…

17.04.05