Не шумит, не тревожит дорога...

Александр Першаков
Не шумит, не тревожит дорога,
И угасла за рощей заря.
Ты жива! Всё ростёшь по-немногу...
Здравствуй! Здравствуй, рябина моя!

Я опять под твоими ветвями
Обнимаю и глажу твой стан.
Много лет пролетело меж нами,
Много горьких получено ран.

Ты как прежде стройна и невинна,
И серёжки кострами горят...
Только что ж на ветвях паутина
И печален осенний твой взгляд ?

Так давай же, как раньше... Ты слышишь ?!
Словно снова на сердце весна,
Поглядим как над старою крышей
Лижет серую вату луна.

       14.03.2008.