Милый классик!..

Маркиза Карабаса
Милый классик! Острое перо,
Тонкий  профиль, грация оленья...
Вволю помахал ты топором,
Расширяя мне мировоззренье.

Я пишу к тебе в последний раз:
Пользуйся, пока нарзан буровит!
Приезжай, голуба, на Кавказ
Выправить  некрепкое здоровье!

Я к тебе наглядно применю
На примере Лермонтова Миши
Как нельзя  ругаться с парвеню,
Очень метко целящими иже.

К пению эльбрусовых седин
Внятно ощущая помаванья,
Ты прозреешь где-то посреди
Микроклизм и макропромываний.

И пока в кишке твоей - свеча,
А в желудке - пуговка карсила,
До чего приятно сей же час
Помечтать о будущем России.

Ты учти, инстинктами влеком
К бельевому каменному ситцу,
Здесь до Бога так недалеко,
Что не стоит шибко возноситься.

Проявив понятливость ежа,
Напрямки ли, петлями оказий…
…Что там думать?! Милый, приезжай!
Поддержи культуру на Кавказе!