3. Помолилася, ночкой ясною

Лидия Гржибовская
Помолилася, ночкой ясною,
 Я тихо косоньку расплела,
 И любовь свою ненаглядную,
 Я в небесный простор позвала...

 Ах, судьба моя, ты не гневайся,
 Сколько била ты, душу мою,
 Пред тобой стою, вся избитая,
 Но как в юности песню пою...

 О любви моей чистой и большой,
 Что в себе пронесла чрез года...
 О душе своей, светлой, молодой,
 Хочу остаться такой навсегда!

 Автор иллюстрации: Ирина Стрекова