В парке

Сергей Админ
Спокойный, тихий, теплый вечер…
Он возвращался через парк домой…
Вдруг девушка ему навстречу,
За ней четверка пацанов…

Она бежит с последних сил
В глазах ее застыл испуг,
Но случай бег остановил –
Подвел от туфельки каблук.

Она споткнулась и упала…
Лежит… И нету больше сил.
Тут пацаны ее догнали,
Кружек ребяток обступил…

Никто не знает, чтобы было,
Но тут вмешался парень тот…
И хоть от страха кровь застыла,
Но он принял неравный бой…

Девченка убежать успела,
Людей на помощь позвала…
На улице уже стемнело…
Парнишку "скорая" везла…

Палата, койка, медсестра,
На тумбе в вазочке цветы…
Какой-то женщины рука,
В глазах ее туман слезы…

Она о чем-то говорит…
Но он ее не понимает…
О чем-то там благодарит…
О чем??? Он этого не знает…

Укол… Чуть вздрогнула рука…
Глаза его сомкнула тяжесть…
Он видит девочки глаза…
А матери он слышит благодарность…