Раненый ангел

Трифон Свечка
Наташе Пискаревой
________________________________________

Hugo Simberg «The Wounded Angel»/
Хуго Симберг «Раненый ангел»
национальный художественный  музей
г.Хельсенки
________________________________________
У парнишек на носилках
ангел раненый сидит.
Крови мало в синих жилках,
силы мало, он взлетит
в небо финское не скоро!
Все исколоты покровы
мелкой крошкой ледяной
в битвах с лишней суетой.

Кто заступится, услышит,
обогреет, приютит?
Ангел еле-еле дышит,
в небе больше не парит.
Тяжела детишек ноша!
Первоцветы, как пороша,
скрасить могут путь домой
ранней северной весной.

Вся надежда на их руки,
силу юных, хрупких плеч,   
пересилят они муки,
веру смогут уберечь.
Смоют утреней росою,
мягкой веткою лесною
слепоту душевных чувств, 
немоту любимых уст!