Самоосознание

Колесникова Наталья
Как часто я себя девчонкой ощущаю,
Хоть “отраженье в зеркале” давно “пора менять”.
Душа стареть никак не хочет, молодая,
И начинаю я себя ребёнком вспоминать…

Я во дворе стою - малышка. Наблюдаю:
На улице вовсю колдует ранняя весна,
Сугробы снега в ручейки преображая,
Друг друга обгоняющие, весело звеня

Журчащей песенкой в прекрасном этом мире…
И вдруг я живо начинаю ощущать СЕБЯ.
Холодный ветер теребит меня, задира,
И откровение несёт: ведь это Я, Я, Я!

И этой неожиданно пришедшей мыслью
Заворожённая, я пальчиками шевелю
И подношу к глазам ладошки, близко-близко.
Лицо дождинкам подставляю, языком ловлю!

И,познакомившись с собой, уже я знаю,
Что Я – большая девочка в пальтишке синем.
Я никому не расскажу об этой тайне...
Опять приносит ветер капли дождевые…