Но я грустна...

Гулистан Матякубова
В день моего рождения
Прожитые дни
Уходят из моей души

Они никогда
Не вернутся назад
Просторы моей души
Сегодня стали
Тесным…
 

Ждала утешение
Пришла беспокойство

И вселенная, которая,
 Меня лелеяла
 Сегодня на мираж
Похоже, стала

 Меня поздравляют…

Но я грустна
Неужто я жду
Из другого мира-
-От тебя
       Поздравление…
 И букет цветов
Почему?
Это же
Безответный зов…


 
 
Кто родила меня,
На этот свет
Знаю, не вернутся
А может меня
Родила не мать
А одиночество…

 И сегодня
В день моего рождения
       празднует,
 Торжествует
Одиночество…

В день моего рождения…