Короткая зима

Борис Прахов
Зима была всего пять дней,
Как никогда короткой слишком.
Хотя могла бы быть длинней
На радость взрослым и детишкам.

Скучают лыжи и коньки,
И санки в уголке пылятся.
Зима законам вопреки
Всё реже стала появляться.

Февраль в Париж умчал метель,
А Март - на Средиземноморье...
За Январём в Москву Апрель
Пришёл на каждое подворье.