Прости

Сергей Силаев
Я – кровь израненной любви,
Я – тот, кто не сумел остаться верным.
Я – лжец, и только так меня зови.
Я – лжец, не оправдавший твоей веры.

Я – твоя боль, и я же – твои слезы,
Я – зло, я не достоин быть с тобой.
Я, как огонь, спалил все наши грезы,
И мне противно быть самим собой.

И, если я уйду, то станет легче.
И грош, теперь, – словам моим цена.
На мне клеймо предателя – навечно!
Но лишь в одно поветь – ты мне нужна!

Сказать «прости»? Бессмысленно и глупо.
Мои слова, как сам я – пыль и прах.
И звезды меркнут, эти звезды будто
Любовь и боль в заплаканных глазах.