Ночной Дозор

Сергей Силаев
Серый город замрет,
Прикоснувшись к стеклу,
К отражению тянутся пальцы,
Самовольно шагнет
Твоя тень на полу,
В свете лунном начнет растворяться…

По спине пробежит
Холод страха, и ты
Тихо вздрогнешь, зашепчешь молитву,
Время будто стоит –
Это взгляд пустоты…
И во тьме начинается битва…