Пещерному ханже-пустосвяту

Разрыхлитель Мозгов
Мой друг, по жизни Вы блуждаете незряче,
на ощупь тыркаясь без тропок, без путей. –
И потому Ваш мозг кошмарами охвачен
при виде радости и счастья у людей.

Я понимаю: больно, горько и обидно,
что Ваша жизнь так глупо просрана зазря,
что Вы слабы, и что сошло на нет либидо,
что глаз Ваш слеп и рядом нет поводыря,

что жизнь весной так обжигающе прекрасна
(но не для Вас гудят веселые хрущи),
что за стеной соседка стонет сладострастно,
а Ваш... свисает, как на рее бунтовщик. –

Но разве повод это, чтоб кряхтя и мучась
метать в других свои ошметки дерьмеца?! –
Найдите, сударь, в себе силы, чтобы участь,
что Вам дарована, изведать до конца.