Весенняя классика, русская...

Влад Простов
__________________________ Зима еще хлопочет
 . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . И на Весну ворчит. (Ф.И.Тютчев, "Зима недаром злится..." 1836)



Вьюга!...
Вновь зима резвится,
Хоть прошла её пора;
Порыжевшие ресницы
Побелели на ветрах!

Ах, опять кружат синицы,
С ними те же снегири;
И весна со мной дивится:
О любви ли говорить?...

Но, увы, закон природы:
Не ложись зимою в гроб!
У весны (от марта) роды
Загоняют нас в сугроб...