Тишина

Марина Францева
Видно, я была обречена
на безумство в полном одиночестве.
Видно, мне подруга - тишина.
Видно, темнота - мое высочество.
Я боюсь и сердце затая,
боль свою запрячу в подземелие.
Боль моя - холодная змея,
так ей будет дикое веселие.
Я молчу, я слова не скажу,
значит так решило провидение.
Может, я собой не дорожу,
превращаясь тихо в привидение.
Может, просто грустная весна
разлилась дождями мне на плечи.
Отпусти, подруга-тишина!
Мне одной уже не будет легче!

Рисунок Владимира Ероша