Ночь. Мне никак не уснуть. - телестих

Татьяна Иванова-Капучино
День словно тает со всех сторо(н),
Небо темнеет и льёт серебр(о).
В мутные окна гляжу - серый скот(ч):
Кроме огней ничего, только ноч(ь).

Мой телефон по-прежнему не(м).
И прячусь от веры в городе сте(н).
Он не приходит даже во сн(е),
А я не ищу кого-то взаме(н)…
Знаю, другие пройдут январ(и),
Но в сердце всегда Он будет как кри(к).
И больше не станет такой же весн(а):
Когда в каждом слове – тревожный зна(к);
Когда с каждой мыслью всё жестче пле(н).
Когда и в холоде, и в тепл(е)
Температура под сорок – в бред(у);
Радости, боли – едины на вку(с),
Как будто с душой поработал колду(н);
Когда ещё веришь…
       Сейчас не мог(у).
Ведь и молитвы Его не верну(т)…
Ночь… опять…
       Мне никак не уснут(ь)…
2008