Тигрица

Ирек Дин
Ворчит опять тигрица золотая...
Нежнее рыка в этом мире нет.
Его заслышав, утро замирает,
И потому торопится рассвет.

И потому горит ночами лампа,
И потому тревожится строка,
И потому багровый диск, подранком,
Роняет капли в серебро холма...

Всё потому, что ты неподалёку.
Что расстоянья? даже океан?
Когда душа моя в глазах котёнка,
Прижавшегося к ласковым рукам.

И потому в безмолвье, словно чадо,
Иду спокойно, чувствуя: ты рядом.