Ты сказала с улыбкой

Юрий Каштанов
Ты сказала, не любишь стихи,
Я же их вообще ненавижу!
Затолкнув свою рифму в мехи,
В темноте я тебя не увижу.

О как скоро настанет покой,
Это ясно и так очевидно.
Дверь «в назад», я захлопнув ногой,
Жизнь начну, и конца в ней не видно.

Ах, смешно и улыбка до слез,
Вот тебя обмануть все пытаюсь.
Заблужу я себя средь берез,
И забуду о той, кем я маюсь.


17.03.2008.