Звезда и роза

Катерина Аленина
***
Горит звезда - и в вечности
И в миге стремителен её полёт.

Мила в своей беспечности
Роза, что благоуханье издаёт.


***
Цветы - дыхание весны,
Не ведомы цветам обманы.

Жизнь состоит из суеты.
О, как измен греховны раны.

17.03.2008


***
О, прошлое! Ты далеко, незримо...
Но, как и прежде, волнуешь кровь.

Теперь, конечно, многое преодолимо,
Не преодолима к жизни вечная любовь.

26.05.2008


***
Любить, любить пока живём!
Любовь всем всё прощает.

Любимыми любимых назовём -
Источник нежности неисчерпаем.

20.05.2008


***
Как из землистых руин
Растёт дивный белый цветок,

Так из сердечных глубин
Любви появляется нежный росток.

2006


***

Ворвись, весна, прохладой в дом,
Покрой душевные страданья!

Ведь для меня и радость в том,
Что жду, весна, с тобой свиданья.

19.02.2010