спаси меня

Алеся Архангельская
Насквозь проплаканная ночь.
Ненужное, чужое утро.
Мне прилепили жизнь на скотч.
Но отлепился он как будто..

Нарисовали мелом губы,
Чтоб я смогла тебе признаться.
Дождь не хотел казаться грубым..
Но запретил мне даже попытаться.

В его больших прозрачных каплях
Я растворилась без остатка
В то время, как тупая цапля
ЗабрАлась в сны твои украдкой,..

Нарисовала тебе глазки,
Искрящиеся цветом тайны..
Теперь ты не снимаешь маски.
Совпали мы в ту ночь случайно?!

Неправда! Нет в мире нежнее,
Сообразительней и интересней!
Той, для которой ты важнее,
Незабываемее и чудесней.

Ей столько нужно рассказать -
Моей душе..
Но ты не слышишь.
Ей надо выучиться ждать.. -
Ведь ты же в унисон с ней дышишь!!

Спаси меня, я умоляю!
Я помогу тебе очнуться.
Я про тебя так мало знаю..
И так мечтаю прикоснуться.

Оставим прошлое без объясненья:
Что ты хотел?..Чтоя хотела??..
Когда у мозга выходной, решенья
Способно (и должно!) принимать тело.