Лунный круг

Прошкина Наталья Владимировна
Снова в поезде ты летишь туда,
Где туман и лес обнимаются.
Справа от тебя - солнечный закат,
А в другом окне - усмехается
Лунный круг…………………………………..

Розовый, большой, в серых облаках
На твоих глазах он меняется,
И сквозь стаю птиц
Видишь, как он вдруг
Яркой желтизной заливается………

Посреди седой, поздней осени
Будешь ты стоять.
Холод, ночь и страх…
Некого обнять…
Не пойти к друзьям,
Гордость не унять…