куда еще я приду

Ингеборг
не поле, не темный лес,
а май, толчея, болезнь,
и пара трясинных глаз,
и слово со смыслом "власть", -
но бархатное, без трибун,
без страха и тел в гробу...

куда еще я приду
с галактикой на горбу?