Ave Maria

Василий Бейтов
- Радуйся, Мария-Дева! –
Бог Тебя благословил:
Дух святой грядёт во чрево, -
Возвестил Ей Гавриил, -
- Радуйся, Дева!

- Речь твоя мне непонятна, -
Что готовит мне Господь?
- Между жён Ты благодатна:
Облечётся Бог во плоть.
Радуйся, Дева!

Ты светла и Ты невинна,
И бежит Тебя искус –
Ты родишь от Духа Сына –
Наречёшь же: Иисус.
Радуйся, Дева!

Будет пребывать вовеки
Он в величии Своём,
Будет Богом в человеке,
Над Израилем – Царём.
Радуйся, Дева!

- Веселюсь, раба Господня,
Говорю тебе: аминь!
Пусть начнётся все сегодня –
Дух мой слабый не покинь!
- Радуйся, Дева!

27 июля 2000