***

Лана Ежова
       Сегодня крылья подарила Муза
       и я парила в звёздной тишине,
       а в море подражала мне медуза, -
       она скользила плавно по волне,

       расправив щупальца, огнём писала:
       "Здесь ожидает призрачный туман,
       и это лишь любви твоей начало,
       вас не настигнут злоба и обман…"

       С улыбкой медленно домой вернулась,
       но не сложила крылья за спиной, -
       повесила сушить на спинку стула,
       их окатил в полёте дождь водой...


подбросил мысль Виктор Сталь