Она

Йескела Вонави
Она.

Мой милый Бог, тебе моё признанье,
Я так устала слушать пустоту,
Кричащих строк поющее молчанье.
Зачем так звон дождей его люблю?

Зачем ночами звёздными я полусонна
Сижу, склонивши голову, у тёмного окна?
И перелистывая листья на ладонях,
Пытаюсь вспомнить, угадать тебя.

В каких же снах забытых мне наснился?
В каких печалях мне улыбкою светил?
Узнаю ли тебя под шорох листьев?
Под шум дождя услышу ль? Хватит сил?

А может ты давно стоишь у входа,
И стены слушаешь, прижавшись к тишине?
Неслышной поступью у моего порога
Идёшь. Стоишь. Мечтаешь обо мне.

Мой Бог влюблённый, протяни мне руку,
Коснись небес, потоком своих струй…
Что? Любишь дождь?... Пускай… Так значит будет
Тринадцать смелых капель… Поцелуй…

8 Марта 2008 г.

* * *