Что ж Вы Музу то так оболгали

Анастасия Ли
Рецензия на стихотворение Каэлии
"Муза обманщица"
http://www.stihi.ru/2007/05/20-1108




Что ж вы Музу то так оболгали,
Будто злобная и коварная ?
Муза к Вам пришла - Вы не звали -
Неугодная, нежеланная ?

Нет, не Муза Вас к берегам реки
Все зовет к себе, потешается,
То в Вас грусть кричит, душа от тоски
Плачет горькую, разрывается.

Нет, не хитрая Муза – добрая,
Никому не даст покалечиться,
А душа у нас тоже гордая,
Только временем она лечится.

Муза Ангела от Хранителя
Вас удержит на краю пропасти,
Вы услышите глас спасителя,
Голос святости, голос кротости.

Обернитесь на глас спасателя,
Отойдите от края пропасти,
Быть опасно в жизни мечтателем,
Да придай ей, Господи, бодрости !