Ночное...

Сергей Курдюков
Бессонной ночью встану у окна,
Открою створки и отдёрну шторы,
Ночного сада стану слушать разговоры,
Сегодня мне чего-то не до сна.
Быть может, запишу я ветра песню
Под тихое шуршание листвы,
Но ветер не пришёл ко мне, увы,
Не записал ни строчки, хоть ты тресни.
А тут ещё печальная луна,
Нависла в тишине над нашим садом,
Глядит сквозь ветви на меня, невинным взглядом,
Как будто, ни чего мне не должна…
И сколь ни ждал я, ни чего не вышло,
Ночного сада я не понял тишины,
А звуки ночи думами полны.,
Пойду я спать, коль ничего не слышно.
Послушаю подушку, вдруг она,
Поведает чудесные напевы
И запахом прекрасной, юной девы,
Напомнит мне былые времена.