Мы торопимся жить...

Айжан Ербулекова
Мы торопимся жить, - кто торопится, быстро уходит.
Мы торопимся чувствовать,- миру открыта душа.
Пусть влюбленная, вечная юность в крови сумасбродит,
- Нам короткая, но романтичная жизнь хороша.

Мы проходим свой путь только несколько звездных мгновений,
Но спешим пропустить сквозь себя весь астральный поток…
Обнажая себя, преломляясь сквозь призму творений,
Мы сгораем в камине запискою в несколько строк.

Нас легко отыскать по отметке, оставленной свыше:
Мы не так поступаем, не так, как другие живем.
Наблюдаем за жизнью природы и мира, и пишем
О далеком и близком, любимом и вечном,- своем.

Неуемная жажда познания неутолима,
Шепчет время на ушко: «Коль хочешь успеть, - торопись»…
Потому-то все время в пути мы, загадочные пилигримы,
И для нас эта жизнь - лишь прекрасный минутный каприз.