Упрямо

Сергей Моис
"Ты - не права", - упрямо повторяю
Ты не права, родная, все равно.
Как солнце, что с закатом угасает,
Не право, хоть иного не дано.
Как звезды, что прибиты к небосводу,
Не правы в невесомости своей.
Но звезды знают горечь несвободы,
Сгорая в этой памяти о ней,
Взрываясь с никому не слышным вздохом,
И исчезая просто в никуда...
А слышишь, дождь стучит в окно горохом?
А знаешь, время испарится как вода.
Ты не права. Я этому - свидетель.
Мне в этом лишь немного повезло.
Случайно залетевший в окна ветер -
И я не прав. Не прав себе назло.