Снова март...

Светлана Руднева
Снова март. Тишина. Пробуждение.
Блики солнца в воде дождевой.
Тает снег, обнажив заблуждения,-
Чуть прикрытые первой травой.

Лес проснулся- и звуки повсюду.
Птицы громче поют теперь.
Предвкушая привычное  чудо-
Непривычное входит в дверь .

Ночь порезав лучом перламутра,
Всходит солнце- румяным со  сна.
Всполыхнуло над городом утро.
Снова март. Тишина.Весна.