Последний вечер у моря

Валентина Вилнис
В тот день была гроза... Ты помнишь?
И дикий опустевший пляж,
Раскаты грома, ветер, волны
И мы с тобою на мостках.

И это был последний вечер -
Закончился морской вояж.
А зеркала-глаза глядели,
Застыла нежность на губах...

Ты закрывал меня от ветра,
В свои объятья заключив.
И это всё было красиво
И будто бы для нас двоих.

А между нами был и третий,
Точнее третия - она,
Но этот вечер был подарен
Лишь для тебя и для меня.

Мы понимали с полужеста
То, что загадка для других
И незамеченным осталось
Всё то, что вспыхнуло в груди

Гроза, бушующие волны
И тёплые следы дождя...
Я знаю, ты не позабудешь,
Что взволновало нас тогда!

24-25.12.07