Сон

Кирилл Михайлин
       Посвящается А.В.

Я спал, мне снился странный сон:
Как в музыку бессмертного Вивальди,
Едва не разрушая общий тон,
Врывался дерзостно твой страстный стон.

Как зазвучали сладкой негой струны
Моей души; когда ты их коснулась
Рукой прекрасной, как Восток и руны,
Как вновь душа уставшая проснулась.

Как расточая аромат любви,
Ты закружилась в вальсе мотыльком;
И разливая страсть огнем в крови,
Ты обжигала губы мне тайком.

Не замечая зависти во взглядах,
Я видел лишь тебя, тебя одну;
Я плыл на лодке счастья в море яда,
Но все проходит, и она пошла ко дну…

Я спал, мне снился странный сон,
Как в музыку безумного Вивальди,
Ничуть не нарушая общий тон,
Врывался твой предсмертный слабый стон.

9.02.2003г.