Слово-пуля

Сергей Збырня
Не надо мусорить словами.
Слова не соберешь в пакет.
Слова не просто крошки хлеба
их не стрехнешь с буфета на паркет.

Слова, как пули могут больно ранить.
без промаха разят  мишень.
И для того в кого ты целишь ими
возможно наступил последний день

Подумай дважды прежде чем сказать.
Подумай тижды прежде чем ответить.
Словами можно жизнь отнять.
Отнять и даже не заметить.

Попробуй вспомнить сколько раз
ты высекал огонь из фраз.
Не вспомнил?
Что ж не мудрено.
Огонь тех фраз погас давно.
Но, ты себя ведь не винишь
за дым от этих пепелищь.