Средь жертвенных пылающих костров...

Кирилл Михайлин
Средь жертвенных пылающих костров,
Что крови старых идолов взалкали,
Чей дым нам заменил родимый кров,
Средь них был я, танцующий с Волками.

На раскаленном добела снегу
Мы расплавляли ржавые оковы,
Мы разрывали, хохоча, мечту,
Топтали райские плоды, сорвав засовы.

Отдавшись целиком Богине бега,
Мы чувствовали в жилах наших жизнь.
Теней мы были тенью, эхом были эха
И оставляли лишь толпу унылых тризн.

27.01.2004 г.