Лишь когда свеча в руках моих сгорела

Козлова Полина Леонидовна
Отдай его! Верни! Напрасно!
Он сильный был, хороший человек.
Прости за все меня! Ужасно…
Не верю! Я не верю, нет!

Где же твой голос, твои руки,
Твой взгляд, немного с хитрецой…
Все пустота, глухие звуки…
И в темноте одно твое лицо…

Ушел… Куда-то и зачем-то…
Или забрали… Так вот, навсегда.
Обрезал кто-то киноленту,
А, может, стер, не досмотрев конца.

Ты мудрый был, ты заменял мне папу!
Любил меня, быть может, ни за что…
Эх, слезы… Хватит, хватит капать!
Его не будет снова все равно...

Не будет… Я ведь не успела
Сказать ему так много, и спросить…
И лишь когда свеча в руках моих сгорела,
Я поняла, как правильно любить…

Пусть Бог тебе простит ошибки!
И ангел примет под свое крыло.
И пусть приснится мне твоя улыбка,
И светлое твое лицо…

Мы редко виделись, я знаю…
Все время некогда, дела…
Теперь мне стыдно, вспоминая,
Что так немного я тебе дела...
 
Прощенья нет мне, оправдания
Тебя на землю не вернут.
Но все равно я крикну на прощанье:
«Дедуля, я тебя люблю!»…

2007г.