На холсте онемевшего неба...

Кирилл Михайлин
На холсте онемевшего неба
Новых звезд нарисую глаза;
Не хочу сумасшедшего бреда,
Обожжет строчки песни слеза.

Разорвать бы сталь древних оков
Взмахом крыльев архангелов светлых,
Что придут в мрак темницы из снов,
Потускневших, но сладостно-нежных.

Не сломаться бы мне, не согнуться
Под напором толпы серых дней,
Не случилось бы сердцу проснуться
Там, где воет метель-суховей.

Но я верю, пусть это абсурдно,
Что когда-нибудь солнечным утром,
Захлебнуться в веселье спеша,
Зазвенит и заплачет душа!

7,12.03.2003