Весенний сонет

Ирина Бебнева
       «О, сколь хорош весною высоковольтный столб!»
       (Черный Георг. Черный сонет, или Моя любимая).


       О, сколь хорош весною
       Высоковольтный столб!
       Он прям. Он горд и строен.
       И, видно, создан, чтоб

       Наш гнутый позвоночник
       Порою вспоминал –
       Он тоже столб. Чтоб копчик
       От страха не вилял.

       Пусть даже жизнь коснется
       Безжалостной рукой –
       От ветра не согнется.

       Но, прямо и легко,
       Столб по весне проснется,
       Взяв ноту высоко.


Фото автора, Ирины Бебневой