В круге

Надя Яга
Безнадёжное, дальнее счастье моё,
Боль моя, что всё время со мною,
Ты тревожишь ночное моё забытьё,
Ты за каждой минутой дневною.
***
Если ночь о тебе, если день для тебя,
А разлука тела развела,
Значит, где-то встречаются души, любя,
И сгорают дотла.
Жизнь – она от любви, а разлуки идут,
И у душ отбирают тела,
В них зародышем смерть - я пока еще тут,
Но душа умерла.
Но порвать не дано заколдованный круг -
Если жизнь от любви, значит, смерть от разлук.

(1997)