Уж немеют деревья...

Кирилл Михайлин
Уж немеют деревья, и ржавеет листва,
И бессильно висят их усохшие руки.
Так года, проведенные нами без сна,
Опадают осадком желтеющей скуки.

Так уходят от нас навсегда и навечно
Тени лучших друзей и любимейших женщин
И внезапно, и тихо, и слишком поспешно,
Оставаясь лишь в рамках с налетом из трещин.

Но не надо грустить и не надо бояться:
Жизнь – лишь круг из семи, нарисованных Данте.
На колени! Молиться! И быстро подняться!
Маршируйте, кружась в заключительном акте!

Залатайте же небо эскадрильями туч,
Покрывало морщин разорвите, развейте!
Пусть разрежет его электрический луч,
На пиру средь чумы веселитесь и пейте!

26.09.2003