У нас было всё

Кирилл Михайлин
Посвящается Н.В.

У нас было всё – было счастье,
И муки любви, и мечта.
Но в дом ворвалось вдруг ненастье,
И рухнула в буре мечта.

Мой дом опустел – эти стены
Уже не услышат твой смех.
И выплеснут с кровью вены
Любви уничтоженной смех.

Всё рухнуло вдруг, в одночасье –
Красивая сказка и быль.
Любви растворилось причастье,
Как в поле развеян ковыль.

Ночами меня обнимает
Лишь лунный рассеянный свет.
Да рядышком кто-то вдыхает
Минувшее счастье трех лет.

Тебе лишь я верил, богиня,
Молился тебе в час беды.
Но ты позабыла мне имя,
Слепым став оружьем судьбы.

На что ты меня променяла –
И радость свою, и печаль?
На призраки ты променяла,
Обжигающих хладом, как сталь.

Ты ушла, ты ушла навсегда –
Некрасиво, неправильно, пошло.
И великой любви иногда
Растоптать алый цветик возможно.

Ты ушла. Как порою жестоки
Лишь два слова, всего только два!
В прах истлели, пропустив твои токи
Оголенной души провода.

Ты ушла. Что ещё я могу?
Разорвать полинявшие маски?
Ты ушла. Но я точно смогу
Просто жить, не мечтая о сказке…

15.09.2005 г.