Nevermore

Ирина Гончарова1
..........................................."Quoth the raven, `Nevermore.'"
......................................................Edgar Allan Poe "The Raven"
............................................"Каркнул ворон: - Никогда".
......................................................Эдгар Эллан По. "Ворон"

вскользь
ни-ког-да
слово-то какое
как падение самолета в ревущий океан
как затерянный в пустыне путников караван
как стонущий в степи насыпанный черный курган
как упавший на заполненный стадион спортивный аэроплан
как вплывающий густыми клубами в город туман
как занесший нас ветрами песчаный бархан
как нож занесший над Исааком Авраам
как твой первый исподтишка обман
убивающее такое
когда двое
и врозь



17 марта 2008 г.