Дьяволица

Наталия Чухмар
Когда чернотой из окон
На улицы смотрят квартиры;
И с тусклым янтарным оком
Склоняется полночь над миром;

Когда засыпает город,
В подушки упрятав заботы,
Свой плащ подхватив за ворот,
Выходит она на охоту.

Она проникает в души
И тенью скользит по лицам.
Она твою жизнь иссушит,
Выпьет до дна - Дьяволица.
Не верь ей! Её обещаньям.
В них звук каждый, жест – отточен.
А сердце стучится камнем.
Поэтому – громко очень…

Когда в поднебесных спальнях
Спят ангелы тихо, без звуков;
Когда отдыхают тайно
Амуры от стрел и от луков;

И, что б сон богов не рушить,
Смиренно стихают все ветры
Она вновь выходит - слушай! –
Гонимая жаждою жертвы.

Она проникает в души
И тенью скользит по лицам.
Она твою жизнь иссушит,
Выпьет до дна - Дьяволица.
Не верь ей! Её обещаньям.
В них звук каждый, жест – отточен.
А сердце стучится камнем.
Поэтому – громко очень…

…Я выйду сегодня в полночь
Из дома - мне дома не спится.
И снова придёт на помощь
Ко мне, словно тень, Дьяволица.

С плащом на плече, за ворот.
Со взглядом холодным и хищным.
Мы вместе с ней делим голод.
Мы вместе разделим с ней пищу.

Ищу лишь твою я душу,
Другими - не насладиться.
Но если найду – разрушу,
Выпью до дна - Дьяволица.
Не верь мне! Моим обещаньям.
В них звук каждый, жест – отточен.
А сердце застыло камнем.
Поэтому больно очень…

15.03.2008г.