Ты и я

Ксения Иванита
Ты и я – две звезды в ночном просторе,
Ты и я – две волны в бескрайнем море.
И не надо слов, что вскоре
                Ты уедешь навсегда,
Слов, в которых скрыто горе
                И нежданная беда.
И не надо глупой ссоры,
                Пусть несет тебя волна,
Пусть звезда укажет горы,
                Где живет твоя судьба.
Пусть в неведомой печали
                Заструится свет земной
        Знаю, встречи нет без расставаний,
                Только это не со мной.
Не со мной твои рассветы
                Будут нежиться в тиши,
Не найду в любви ответа
                У измученной души,
Не со мной твои закаты
                Растревожат сердца пыл,
Но я помню все мгновенья,
                Когда ты со мною был.
В море счастья мы плескались,
                И летали в облаках,
Где-то чувства растерялись,
                Разлетелись в пух и прах.
Ты и я – две звезды в ночном просторе,
Ты и я – две волны в бескрайнем море.
Но теперь не важно – кто мы,
Вижу я, что суждено
                Раствориться и погаснуть -
        Вместе быть нам не дано.