Святая Княгиня Ольга

Катерина Аленина
***
Святая Ольга! ты на Руси,
Как жемчуг драгоценный просияла...
Как яркая луна в ночи...
Как алая заря перед рассветом...
Как ослепительная сила чистоты...

И верностью Отечеству
Достигнув той небесной высоты,
Ты сбросила греховные одежды -
И первая Крещением омылась ты.

Твою премудрость славят русские сыны!
Ты кораблём спасенья стала для Руси:
Ты - начинательница веры Православной!
Ты - жаворонок божественной весны!

Твоим умом и красотой гордится Русь!
Ты - русское познанье Бога,
Ты - тихая молитвенная грусть
За мир, грехами нашими покрытый...
За русский край заброшенный,
Но Богом не забытый.

И славит Русь твоё небесное вхожденье!
Ты сердцем жаждешь для неё спасенья,
В глазах твоих молитвенная грусть...
Ты молишь Бога за Святую Русь!

11.03.2006