О чём поют седые сосны...

Станислав Морозов
О чём поют седые сосны?
Мохнатый бор шумит о ком?
О тех ли, кто пришёл так поздно,
Уйдя так рано, став лишь сном.

И, может быть, в зелёный вечер
И обо мне они споют.
Ведь среди них давно, далече
Искал покой я и приют.

Потерян смысл, ложны цели,
У нас украли нашу жизнь.
Но почему же мы посмели
Безропотно катиться вниз?

Я видеть не хочу паденье,
Но не оставить скорбный круг,
И снова грусть, как привиденье
Забрезжит в сложных мыслях вдруг.

Но даже если неизбежен
Конец всех чувств, и дум, и дел,
Его бы встретить я хотел
Там, где мохнатый бор безбрежен.