Вариация на тему...

Наталия Чухмар
"...Вей, бей, проруха-судьба,
Разбуди слов рябиновый слог,
Постучи в дверь, пораскинь снег
По лесам вех, да по полям рек..."

(Вей, бей, проруха-судьба. Г.Сукачёв)

________________________________

Растворись, туман,
Пропади, тоска!
Этот лес – шаман.
Эта ночь – река.

Посреди зимы
Заблудился след.
Отворили мы
Дверь, которой нет.

И вот стоим теперь, как два дерева.
Ты просил: «Поверь!» - Я не верила.
Оторвать бы корни, да продолжить путь.
Я просила: «Помни!» - Ты сказал: «Забудь!»

Каждый может
Наломать дров.
Каждый должен
Свой иметь кров.

Мы нашли поляну
Постоянную,
Только стали оба
Деревянные.

И вот стоим теперь, как два дерева.
Ты просил: «Поверь!» - Я не верила.
Оторвать бы корни, да продолжить путь.
Я просила: «Помни!» - Ты сказал: «Забудь!»

...Солнца луч
Лёг у ног, как зверь.
Взять бы ключ
Да закрыть ту дверь.

Оказаться б вновь
В стороне другой.
Без снегов и льдов.
И без поляны той.

Но мы стоим теперь, как два дерева.
Ты просил: «Поверь!» - Я не верила.
Оторвать бы корни, да продолжить путь.
Я просила: «Помни!» - Ты сказал: «Забудь!»

15.01.2008