Весна души

Федюкович Александр
На Поливе, под песни птичьи,
Приминая лесной подрост,
Я к машине, сквозь голубичник
Короб груздей ядрёных нёс.
Сколько я истоптал живого:
Трав, цветов…
Сказать не берусь,
Только, карой за смерть земного,
Ел меня беспощадно гнус.
Прожигал даже сквозь рубаху,
Забивался в глаза и в нос…
Гнус, он – гнустность.
И вдруг я ахнул!
Замер будто бы в землю врос,
Увидав тебя, на поляне.
В сердце словно вошла стрела –
В легком ситцевом сарафане
Ты лесные дары рвала.
Надо мной пауты армадой,
Над тобой – не пискнет комар…
Стали мне и грибы не в радость.
Радость – буйный в груди пожар!
Нет, в словах передать не можно,
Что творилось в моей душе…
Отступил,
ушёл осторожно,
А подумал про рай в шалаше.
Чем сразила, как полонила!?
Наблюдал, может пять минут…
По сей день мне радостно – было!
Было счастье,
душой не лгут.