Изжога

Федюкович Александр
Если спросите, я отвечу
Не лукавя и не таясь,
Что страдаю изжогой вечной
Та изжога – любовь моя.
Понапрасну глотаю соду,
Мне влюблённости не избыть…
Что поделаешь, влюбчив сроду.
Только трудно с изжогой жить.
Понимаете – всё от Бога:
Тот, обжора-любовник, а тот –
Тот страдает, но не изжогой,
Одиночеством, до икот.
Я влюбляюсь легко и часто,
От того живу полупьян.
Суть влюблённости – это счастье:
- Ах, походка!
Ах, этот стан!
Ах, взглянула, проворковала!..
А теперь, подвожу итог –
Мне моих влюблённостей мало,
Я одну люблю до изжог!