После бомбёжки

Татьяна Буевич Продолжение
...........«…был такой город на земле и назывался он Грозный!»
...................................Таисия Ирс

Разрушен город, и в пустых глазницах окон
Чернеет страшно пустота;
Играет солнце на осколках стёкол,
И улица безмолвная пуста.
Затихло всё: моторы самолётов,..
И грохот взрывов тоже вдруг затих.
Обратный курс берут усталые пилоты,
Свой долг убийства в небе совершив.

А там, где облака, сверкая снегом, реют,
Откуда льются золотом лучи,
Истерзанную землю, освещая, греет
Любовь врачующая. Слёзы, горячи,
Кристаллами слетают на руины,
Расплавившись, вновь оживить цветок,
Чтоб человек, усталый и невинный,
О продолженье жизни вновь подумать мог,
И голову подняв, взмолившись небу,
Лицом оборотившись на восток,
Увидел город в вышине, он не был
Разрушен, так как тот, что распростёрт у ног.
Он удалялся выше, выше, тая
В безмолвной грустной чистой синеве,
И в нём так много ликов, улетая,
Прощалось с теми, кто остался на земле.