Прошу покорнейше простить...

Федюкович Александр
Прошу покорнейше простить,
Что Вас встречаю не во фраке.
Нет ни вина, ни закусить…
И очень даже может быть,
Что Вы – не Вы и сам я – враки,
Моей фантазии полёт.
Ну и, конечно, Вашей тоже.
(Стихи, что Вам писал не в счёт).
Вы улыбнулись:
- Стихоплёт,
Они мне душу не тревожат.
Вот, ежели б - цветов букет,
Вино «Шампанское» и крабы…
А то - сплошь лирика.
Сонет,
Будь он написан, даже спет,
Не тронет сердце русской бабы.
Что актуально? «Мерседес»,
Цепь золотая, как на дубе…
Ещё бы вызвал интерес
Дом на Гавайях или Кубе…
Такого б я любить смогла
С самозабвенною отдачей…
Да чтобы день-деньской в делах,
А я его, с другим, ждала…
Ты же – по рифмам только скачешь.
Тогда:
- Звиняйте, - говорю,
- Писал я даме, а не бабе.
Охотно встретил бы зарю
Я с дамой сердца.
Вам дарю
Последний рупь.
Пожуйте крабов.