Светило оседлало горизонт...

Федюкович Александр
Светило оседлало горизонт,
Уздою алой по небу лучи,
Чуть слышен колокольный перезвон,
Он – ниоткуда, и со всех сторон.
Мир отрешён и мы с тобой молчим
Молчим о том, что выразить нельзя,
Бессильны слов потоки, мы – ничьи.
Закрыты двери, крепко спит Сезам…
Но ты же веришь, вижу по глазам,
Немым рукопожатиям моим.
Вот так, припомни, много лет назад,
В прошедшее войди, как в Божий Храм,
Баюкал нас таинственный закат…
Никто из нас двоих не виноват,
Что нет огня, хотя бы и на гран.
Нет пламени, но вместе нам тепло,
Под слоем пепла ярый жар костра…
Ах, как мне в этой жизни повезло!
Не верь, что мы ничьи, всему на зло
Мы рядом: нынче, завтра…
       Как вчера.